Suflê de chocolate com calda quente
Ingredientes:
.2 colheres (sopa) de manteiga
.2 colheres (sopa) de farinha de trigo
.4 ovos (claras e gemas separadas)
.1 lata de leite condensado
.3 colheres (sopa) de chocolate em pó
.1 pitada de sal
.2 colheres (sopa) de farinha de trigo
.4 ovos (claras e gemas separadas)
.1 lata de leite condensado
.3 colheres (sopa) de chocolate em pó
.1 pitada de sal
Calda de chocolate:.3/4 de xícara (chá) de leite
.1 colher (sopa) de manteiga
.2 colheres (sopa) de chocolate em pó
.2 colheres (sopa) de açúcar
.1 colher (sopa) de manteiga
.2 colheres (sopa) de chocolate em pó
.2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até dourar. Retire do fogo, acrescente uma a uma as gemas e continue mexendo rapidamente. Misture o leite condensado e o chocolate em pó. Bata as claras em neve com o sal e incorpore delicadamente ao creme de chocolate. Distribua a massa em refratários individuais, untados com manteiga. Asse no forno preaquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos.
Calda:
Em uma panela, misture o leite, a manteiga, o chocolate e o açúcar. Deixe ferver em fogo brando até dar ponto de calda. Sirva o suflê quente acompanhado com a calda.
Em uma panela, misture o leite, a manteiga, o chocolate e o açúcar. Deixe ferver em fogo brando até dar ponto de calda. Sirva o suflê quente acompanhado com a calda.
Arroz Doce
Ingredientes:
.1 xícara (chá) de arroz cozido em água e sem temperos
.3 xícaras (chá) de leite
.2 colheres (sopa) de côco ralado
.Cravo e canela a gosto
Modo de preparo:
Acrescente ao arroz todos os outros ingredientes e deixe ferver. Não ferva muito pois o arroz doce tende a engrossar cada vez mais e, sempre que esfriar, mais leite e/ou açúcar poderá ser acrescentado. Outros ingredientes podem dar ainda mais sabor a seu arroz doce: paçoca de amendoim, chocolate, açúcar mascavo, leite condensado, mel... Enfim, onde chegar a sua criatividade.
Vinho Quente
Ingredientes:
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de água
. 4 paus de canela
. 4 cravos-da-índia
. Casca de 1 laranja
. 1 maçã cortada em cubinhos
. 1 fatia de abacaxi cortada em cubinhos
. 1 litro de vinho tinto
. 2 xícaras (chá) de água
. 4 paus de canela
. 4 cravos-da-índia
. Casca de 1 laranja
. 1 maçã cortada em cubinhos
. 1 fatia de abacaxi cortada em cubinhos
. 1 litro de vinho tinto
Modo de preparo:
Leve ao fogo o açúcar, a água, a canela, os cravos, a casca de laranja, a maçã e o abacaxi. Deixe ferver por 5 minutos. Junte o vinho e deixe no fogo até ferver novamente. Desligue o fogo e distribua o vinho em canecas. Sirva decorado com frutas da estação.
Bolo de chocolate com calda quente de morango
Ingredientes:
. 1 pote de iogurte natural
. 1 lata de creme de leite
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 colher (sopa) de manteiga para untar
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo para polvilhar
. 2 xícaras (chá) de morangos picados
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. 1 colher (chá) de amido de milho
. 1 lata de creme de leite
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 colher (sopa) de manteiga para untar
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo para polvilhar
. 2 xícaras (chá) de morangos picados
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. 1 colher (chá) de amido de milho
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