domingo, 1 de junho de 2014

Para esquentar no frio!

Comer realmente é uma das melhores coisas da vida, ainda mais com o frio, a vontade de comer dobra. Para esquentar nesse friozinho, preparei algumas receitas simples que caem super bem com esse tempo. Acompanhe:




Suflê de chocolate com calda quente

Ingredientes:

.2 colheres (sopa) de manteiga
.2 colheres (sopa) de farinha de trigo
.4 ovos (claras e gemas separadas)
.1 lata de leite condensado
.3 colheres (sopa) de chocolate em pó
.1 pitada de sal
Calda de chocolate:.3/4 de xícara (chá) de leite
.1 colher (sopa) de manteiga
.2 colheres (sopa) de chocolate em pó
.2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até dourar. Retire do fogo, acrescente uma a uma as gemas e continue mexendo rapidamente. Misture o leite condensado e o chocolate em pó. Bata as claras em neve com o sal e incorpore delicadamente ao creme de chocolate. Distribua a massa em refratários individuais, untados com manteiga. Asse no forno preaquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos.
Calda:
Em uma panela, misture o leite, a manteiga, o chocolate e o açúcar. Deixe ferver em fogo brando até dar ponto de calda. Sirva o suflê quente acompanhado com a calda.


Arroz Doce
Ingredientes:

.1 xícara (chá) de arroz cozido em água e sem temperos
.3 xícaras (chá) de leite
.2 colheres (sopa) de côco ralado
.Cravo e canela a gosto

 Modo de preparo:
Acrescente ao arroz todos os outros ingredientes e deixe ferver. Não ferva muito pois o arroz doce tende a engrossar cada vez mais e, sempre que esfriar, mais leite e/ou açúcar poderá ser acrescentado. Outros ingredientes podem dar ainda mais sabor a seu arroz doce: paçoca de amendoim, chocolate, açúcar mascavo, leite condensado, mel... Enfim, onde chegar a sua criatividade.



Vinho Quente

Ingredientes:

. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de água
. 4 paus de canela
. 4 cravos-da-índia
. Casca de 1 laranja
. 1 maçã cortada em cubinhos
. 1 fatia de abacaxi cortada em cubinhos
. 1 litro de vinho tinto

Modo de preparo:

Leve ao fogo o açúcar, a água, a canela, os cravos, a casca de laranja, a maçã e o abacaxi. Deixe ferver por 5 minutos. Junte o vinho e deixe no fogo até ferver novamente. Desligue o fogo e distribua o vinho em canecas. Sirva decorado com frutas da estação.


Bolo de chocolate com calda quente de morango

Ingredientes:

. 1 pote de iogurte natural
. 1 lata de creme de leite
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 colher (sopa) de manteiga para untar
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo para polvilhar
. 2 xícaras (chá) de morangos picados
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo:

Bata o iogurte, o creme de leite, 1 xícara (chá) de açúcar e as gemas, até obter uma massa fofa. Acrescente o chocolate, 1 1/2 xícara (chá) de farinha e o fermento peneirados. Junte as claras em neve e misture delicadamente. Despeje a massa em uma assadeira de 32 cm x 23 cm, untada com manteiga e polvilhada com 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Leve ao forno médio, preaquecido, a 180 ºC por cerca de 35 minutos, ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Espere amornar e corte em quadrados.
Para a calda, coloque os morangos picados, o suco de laranja, 2 xícaras (chá) de açúcar e o amido de milho em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Regue o bolo com a calda e sirva logo em seguida. 

Gostaram? Então corre para a cozinha preparar e se deliciar, boa apetite!!


Fernanda Leme

Nenhum comentário:

Postar um comentário